So-net無料ブログ作成

昔造り復活!!芋焼酎・蛮カラ [芋焼酎]

限定芋焼酎・蛮カラ入荷しました!!
蛮カラ 900ml.JPG

どんぶり仕込みとは?
おおよそ100年前の明治末期までの製法で、麹と主原料(米・芋)と水を同時に加えて仕込む一段仕込み。
その後現在の二段仕込み法が確立されました。
通常の芋焼酎と比べると酸味が強くどっしりとした味わいで、水割りでもしっかりとした風味・味わいをお楽しみ頂けます。

薩摩 蛮カラ
25度 900ml  ¥1296+税

価格はブログアップ時の価格です。
価格は予告無く変更される場合があります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0